トップページ | 春の味 筍のちらし寿司 »

ブログ始めました

今日からブログ始めました。

いろいろな方のすばらしいブログをみていると、こんな私が出来るのだろうかと思いますが、思い切って始める事にしました。

お料理を専門的に習ったわけではなく、ほんとに家庭の味です。 2児の母ですが、難しい年頃で、疲れていたりで、今日はご機嫌が悪いなあという時でも、美味しいものがあるとちょっとした笑顔が見られます。 我が家の台所は、料理を通して、子どもたちとのコミュニケーションを取る場所でもあります。 そんなことから「魔法の台所」とつけました。

ブログとともに、お料理の腕も、写真の腕もあげていければいいなあと思っています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。  そして是非コメントをお寄せいただきたく思います。

|

トップページ | 春の味 筍のちらし寿司 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

祝!!Blog開設!!おめでとうございます!

さっそくお邪魔しました~~。

美味しそうなご飯写真楽しみにしてますね~。

投稿: shin | 2007年4月20日 (金) 10時52分

totto様、ブログ開設おめでとうございます。

なんて素敵なブログなの~。

キレイだし見やすいし、おいしそうな写真に、丁寧なレシピ、totto様のお人柄がしのばれるブログですね!

拝見しているうちにお腹が空いてきました。

これからもちょくちょく寄らせていただきます。よろしくお願いします!!

投稿: サワコ | 2007年4月24日 (火) 17時59分

サワコ様
お越しいただき有難うございました。
お忙しいのに恐縮です。
サワコ様の料理写真には遠く及びませんが、少しでも上手になれるといいなあと思っております。
今、ブログに時計をつけたいと、本とにらめっこ、どうもブラウザの相性が悪いみたいで、切断されてしまうんです。
私も早くサワコ様のような完成したブログにしたいです。

投稿: totto | 2007年4月24日 (火) 20時34分

プログ開設おめでとうございます!!
すご~い!!偉い!賢い!
写真がきれい!!頑張って作ってみます!
簡単なrecipeが多いのでchallenge出来そうです。これからも楽しみにしてます。

投稿: youko | 2007年4月28日 (土) 11時56分

youko 様

コメント有難うございます。 涙が出るほど嬉しいです。
私のつたないブログで、いつまで続くか分かりませんが、時々はご覧いただけると嬉しいです。 そしてコメントいただけると励みになります。
私は、あんまり難しいお料理してないんです。でもお味は悪くないと自分では思ってます。 もっとレシピ詳しく書けるといいのですが、長くなるのも困ったもので、おっしゃっていただけると詳しいもの差し上げます。 有難うございます。

投稿: totto | 2007年4月28日 (土) 22時13分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブログ始めました:

トップページ | 春の味 筍のちらし寿司 »