鶏のささ身と山芋のサラダ 梅ドレッシング
以前、どこかの居酒屋で出てきたものを参考に作ってみて、今では暑い時期の定番のサラダになっています。
ささ身 と 山芋の千切り が 梅のドレッシング に とてもよく合うと思います。
新しいレシピを増やすには、「美味しい物を食べに行くのが一番!」 と自分で言い訳を作って、お友達とランチや 夜 飲みにも行きますが、 そういえば、ここのところ、行っていませんねぇ・・・・・・。(涙)
作り方
- 鶏のささ身は少しの水にスープの素を入れ、茹でて、細くさく。
- 山芋は千切りにする。
- その他の野菜も洗って、水切りした後好みの大きさに切る。
- 器に盛り、鰹節をかけ、食べる直前、もしくは取り分けてから、ドレッシングをかける。
☆ この ささみ たくさんスープで茹でて、1つずつ
ラップをして冷凍しておくと、便利に使えます。
☆ ちょっと付いている軟骨や筋のあたりは うちの わんこ が
もらえる 唯一のお肉です。
| 固定リンク
「サラダ」カテゴリの記事
- 自家製蒟蒻で中華風和え物(2011.01.30)
- お客様 Ⅱ ピザとサラダ そしてデザートはレアチーズケーキ(2010.12.17)
- アスパラガスのアスパラガスソースがけ(2010.06.14)
- 蕎麦と韃靼蕎麦茶のサラダ(2010.06.04)
この記事へのコメントは終了しました。




コメント