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豚ロース肉のマスタードソース(ロース肉2)

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今日は、ココログメンテナンスのため、アップが遅くなりました。

湿気が多いですが、クーラーを付けなくても、日中過ごせて、一息つけた感じです。

   

我が家の冷凍庫は今ぎゅう詰めの状態。 今が旬の果物でシャーベットを作ろうと、なんとか、アイスクリーマーを入れるスペースを確保しなくちゃ。

早くしないと旬がすぎてしまいます。  たいへんだぁ~。

   

さて、毎週火曜日の特売豚ロース肉を使ったお惣菜第2回目。

   

マスタードは粒を愛用しています。 あまり辛みがないので、子供たちも好んで、ソーセージに添えたり、いろいろなソースに混ぜて使っています。

   

材料(4人分)

  • 豚ロース ・・・ 4枚
  • 塩・こしょう・強力粉 ・・・ 適宜
  • みじん切りの玉ねぎ ・・・ 小1/4個分
  • あら挽き粒マスタード ・・・ 大匙1
  • サワークリーム ・・・ 大匙1
  • マヨネーズ ・・・ 大匙1
  • 醤油 ・・・ 小匙2

   

作り方Dscn1410a

  1. ロース肉は余分な脂は切り落とし、筋切りをして、ラップを上からかぶせ、肉たたきもしくは、すりこ木などで叩く。 塩・胡椒して、強力粉をかるくはたく。
  2. フライパンを熱し、サラダ油をひき、ロース肉をいい焼き色がつき表面をカリッと焼く。 皿に盛る。
  3. 後のフライパンで、玉ねぎを炒め、火を止め、マスタード、サワークリーム、マヨネーズ、醤油を加え、よく混ぜる。
  4. お肉の上からソースをかける。(食べやすいように、切ってからサーブしても)

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