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我が家の 「いもねえちゃん」 が大好きなのがこちら。
焼き豚を作ると、お肉もさることながら、必ず、「ポテトをする分あるよね」と念を押します。
ただただ、ポテトを細く切って、下茹でし、バターと焼き豚ソースで炒めるだけですが、このソース、うま味が凝縮されていて、ポテトにすごくあうんです。 焼き豚されたらぜひお試しください。 お酒のおつまみにもいいですよ。
2007年7月31日 (火) 副菜 | 固定リンク Tweet
いもねえちゃん。って・・・・
焼豚のソースを絡めるために細くカットしてるんでしょうけど、、、いですねぇ、油で揚げるより美味しそうです。酒のアテにも、お子のおやつにも・・・
じゃがいもはshinも大好物、茹でただけのブツを、マヨちゃんであえた鮭フレークで食べたり・・・(ちょっと悪趣味)、炒める、揚げるが面倒なので、茹でただけで塩で食べたりもします。
投稿: shin | 2007年8月 3日 (金) 15時02分
shin様 いつも、このような、D級メニューにもめげず、コメント有難うございます。 ものすごく励みになっています。
細くカットの意味をお分かりいただけたなんて嬉しいです。
私が、北海道生まれだからなのか、娘の言うところの「いも母ちゃん」で、ジャガイモ大好き。 秋の男爵芋をふかして、バターと塩・胡椒で食べるのが好きですねぇ。
投稿: totto | 2007年8月 3日 (金) 20時25分
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コメント
いもねえちゃん。って・・・・
焼豚のソースを絡めるために細くカットしてるんでしょうけど、、、いですねぇ、油で揚げるより美味しそうです。酒のアテにも、お子のおやつにも・・・
じゃがいもはshinも大好物、茹でただけのブツを、マヨちゃんであえた鮭フレークで食べたり・・・(ちょっと悪趣味)、炒める、揚げるが面倒なので、茹でただけで塩で食べたりもします。
投稿: shin | 2007年8月 3日 (金) 15時02分
shin様
いつも、このような、D級メニューにもめげず、コメント有難うございます。 ものすごく励みになっています。
細くカットの意味をお分かりいただけたなんて嬉しいです。
私が、北海道生まれだからなのか、娘の言うところの「いも母ちゃん」で、ジャガイモ大好き。 秋の男爵芋をふかして、バターと塩・胡椒で食べるのが好きですねぇ。
投稿: totto | 2007年8月 3日 (金) 20時25分