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揚げナスの胡麻ソース

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なすが美味しい季節になってきました。

焼きなすに生姜醤油をかけて、さっぱりいただいても美味しいですが、主菜がさっぱりしている時、ちょっとこってり目のこちらはいかがでしょうか?

   

材料(4人分)Dscn1535a

  • なす ・・・ 4本

  胡麻ソース

  • にんにく ・・・ 1片
  • 麺つゆ  ・・・ 大匙2
  • すり胡麻 ・・・ 大匙2
  • 練り胡麻 ・・・ 小匙1
  • サラダ油 ・・・ 少々 

作り方

  1. なすは縦に半分に切り、火が通りやすいように、縦に切れ目を何本か入れ、水にさらす。
  2. アクを抜いたら、ペパータオルなどで、水気を取り、油で揚げる。
  3. 小鍋にサラダ油少々を入れ、にんにくをすり入れ、焦がさないように炒め、麺つゆ、すり胡麻、練り胡麻を加え、すぐ火を止める。
  4. 揚げたナスにかけたら出来上がり。

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