« 揚げナスの胡麻ソース | トップページ | 豚ロース肉のマスタードソース(ロース肉2) »

カリフォルニアサラダ

Dscn1388a

お寿司でカリフォルニアロールというのがあります。 それのサラダ版を作ってみました。

ドレッシングには今回、あると思っていた「ツナ缶」がなく(そういうことはしょっちゅう:在庫管理ができていないんです)、クリームチーズを加えてあります。

   

材料と作り方Dscn1381a_1

  • アボカド、きゅうり、レタス、大葉 ・・・ 適宜
  • かにかま、とびっ子、いりごま ・・・適宜

    それぞれ、食べやすい

    大きさに切って、お皿に

    盛る。

   

  • ドレッシング:クリームチーズ(大匙1)、酢(大匙1)、Dscn1398a_1

    サラダ油(大匙1)、砂糖(少々)、マヨネー

    ズ(大匙2)、塩コショウ(少々)

   

    クリームチーズを酢で溶いて、他の材料と

    混ぜる。

   

* アボカド avocado(アボガドではなく) が正解ですね。 間違っていました。 お友達に教えて頂き訂正いたしました。 2007.7.12

|

« 揚げナスの胡麻ソース | トップページ | 豚ロース肉のマスタードソース(ロース肉2) »

サラダ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/390960/6788565

この記事へのトラックバック一覧です: カリフォルニアサラダ:

« 揚げナスの胡麻ソース | トップページ | 豚ロース肉のマスタードソース(ロース肉2) »