« 青梗菜と豚ばら肉のクリーム煮 | トップページ | 麦とろ »

ちょっと変!? 私の牡蠣フライ

Dscn2821c

   

見た目で 「これ なあに?」 という 感じですよね!?

   

実は、これ、私の牡蠣フライ なのです。  

   

またまた、牡蠣好きの方 には 怒られてしまいそうですが、 生っぽい 「牡蠣」 苦手なのです。   そして、中身の緑色を見なくて済む、小ぶりのものが好きです。  「生牡蠣」 に レモンをぎゅっと搾って・・・・・・う~ん たまらん。 という方にはなんとも、失礼なフライです。

   

もちろん、我が家のメンバーには、ちゃんと説明していますよ。

「世間一般の 牡蠣フライ は、こんなのじゃなくて、ころころしていて、噛むとジュワーっと お汁 がでてくる。」 のよって。  何個か ちゃんと ころころ にして 作って食べさせてもいます。

   

私のは、平べったくして、しっかり火を通した(身のしっかりした)牡蠣フライなのです。(それを聞いたお友達がご主人に言ったら、「そんな奴、牡蠣なんか食うな」 とおっしゃったとか・・)  うちの夫は両方好きなので、いる時には半々にしています。

なんと言われようと、このしっかり火を通した、平べったい、牡蠣フライが大好きなんです。

これに、半分はタルタルソース。 半分はお醤油を付けて食べます。  どちらもはずせないんです。

   

時々、世間一般からは うんと外れた 作り方をした物 を好んで食べているようです。なるべく、家族には、これが普通だと思わないように と言い聞かせていますが・・・・。

|

« 青梗菜と豚ばら肉のクリーム煮 | トップページ | 麦とろ »

お惣菜」カテゴリの記事

食日記・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ふむ。カキフライ。ウチのはころころしてたかな・・・あ~でも確かにジュワっとはなってたかも、、しっかり火を通したカキフライ、これはこれ、それはそれですよね、、、

shinはやっぱりフライよりも生波です。生牡蛎最高!

あ、いや、、フライも好きだな~。

ん~.

投稿: shin | 2007年10月10日 (水) 11時10分

shin様

生牡蠣派 ですか!  お寿司屋さんで、手のひら位の生牡蠣出してくれて、絶句したことあります。

お鍋に入れて、ぽん酢醤油で食べるのも好きです。でも、やっぱり、小ぶりなものかな・・・・。

あ~あ、 私は、やっぱり牡蠣フライ!! 昨日食べたばかりですが、また食べたいです。

投稿: totto | 2007年10月10日 (水) 16時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/390960/8314132

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと変!? 私の牡蠣フライ:

« 青梗菜と豚ばら肉のクリーム煮 | トップページ | 麦とろ »