ちょっと変!? 私の牡蠣フライ
見た目で 「これ なあに?」 という 感じですよね!?
実は、これ、私の牡蠣フライ なのです。
またまた、牡蠣好きの方 には 怒られてしまいそうですが、 生っぽい 「牡蠣」 苦手なのです。 そして、中身の緑色を見なくて済む、小ぶりのものが好きです。 「生牡蠣」 に レモンをぎゅっと搾って・・・・・・う~ん たまらん。 という方にはなんとも、失礼なフライです。
もちろん、我が家のメンバーには、ちゃんと説明していますよ。
「世間一般の 牡蠣フライ は、こんなのじゃなくて、ころころしていて、噛むとジュワーっと お汁 がでてくる。」 のよって。 何個か ちゃんと ころころ にして 作って食べさせてもいます。
私のは、平べったくして、しっかり火を通した(身のしっかりした)牡蠣フライなのです。(それを聞いたお友達がご主人に言ったら、「そんな奴、牡蠣なんか食うな」 とおっしゃったとか・・) うちの夫は両方好きなので、いる時には半々にしています。
なんと言われようと、このしっかり火を通した、平べったい、牡蠣フライが大好きなんです。
これに、半分はタルタルソース。 半分はお醤油を付けて食べます。 どちらもはずせないんです。
時々、世間一般からは うんと外れた 作り方をした物 を好んで食べているようです。なるべく、家族には、これが普通だと思わないように と言い聞かせていますが・・・・。
| 固定リンク
「お惣菜」カテゴリの記事
- 手作りがんもどきと大根の炊き合わせ(2011.01.25)
- 鯖の味噌煮(2010.11.26)
- 鱈の洋風あけぼの煮、なんだか変!!(2010.11.19)
「食日記・つぶやき」カテゴリの記事
- スフレチーズケーキ(糖質制限) 今となっては・・・、 花粉症(2011.03.01)
- はぁ~~ やっぱり無理かも (2011.01.18)
- あれこれ(2011.01.05)
- 鱈の洋風あけぼの煮、なんだか変!!(2010.11.19)
- 蕎麦と韃靼蕎麦茶のサラダ(2010.06.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ふむ。カキフライ。ウチのはころころしてたかな・・・あ~でも確かにジュワっとはなってたかも、、しっかり火を通したカキフライ、これはこれ、それはそれですよね、、、
shinはやっぱりフライよりも生波です。生牡蛎最高!
あ、いや、、フライも好きだな~。
ん~.
投稿: shin | 2007年10月10日 (水) 11時10分
shin様
生牡蠣派 ですか! お寿司屋さんで、手のひら位の生牡蠣出してくれて、絶句したことあります。
お鍋に入れて、ぽん酢醤油で食べるのも好きです。でも、やっぱり、小ぶりなものかな・・・・。
あ~あ、 私は、やっぱり牡蠣フライ!! 昨日食べたばかりですが、また食べたいです。
投稿: totto | 2007年10月10日 (水) 16時50分