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グラハム入りパン

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いつものお肉屋さんで 生ハムとビアサラミを注文していて、ふとローストビーフが目に入り、

「そうだ、ローストビーフサンド 作ろう」 

それには、ただの食パンじゃなくて、ライ麦とかが入っているようなのがいいなぁ・・・。

家に帰って、在庫を見ると、 グラハム粉が残っていました。

じゃあ、今回はグラハム入りのパンを焼きましょう。

   

例によって、お夕飯と一緒にパン作り。

子どもたちには、 「明日は リッチな 朝ご飯 だよ~」

娘  「 ちょっと早く起きて、味わってたべよっかなぁ~ 」

前の晩の宣言どおり、ゆっくり食べて、お代わりまでして学校へ。 息子もつられてお代わりを・・・・。

   

Dscn3222c 材料(パウンド型2個分)

  • 強力粉 ・・・ 300g
  • グラハム粉 ・・・ 100g
  • 塩 ・・・ 6g
  • ドライイースト ・・・ 6g
  • 砂糖 ・・・ 24g
  • スキムミルク ・・・ 10g
  • バター ・・・ 30g
  • ぬるま湯 ・・・ 230ml

   

作り方

  1. 材料を捏ねて、28℃で1時間 1次醗酵
  2. 分割して、ベンチタイム18分
  3. 形成して35℃~38℃で35分 2次醗酵
  4. たっぷり霧吹きをかけて、180℃のオーブンで35分位 焼く。

   

  ローストビーフサンド:ローストビーフ・レタス・ピクルス・マスタード

               お好みでマヨネーズ

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コメント

tottoさん、こんにちは♪
朝から本当リッチな食卓で羨ましいです~!
グラハム食パンの素朴な味わいがローストビーフととても良い相性ですね。ローストビーフのためにパンをこねること、お料理に合わせてパンをコーディネイトされるtottoさん、とても素敵です!

投稿: kaz | 2007年11月22日 (木) 09時03分

いつもの朝はまったくお恥ずかしい限りのご飯です。

そんなに、お褒め頂くと穴があったら入りたくなります。(/////∇/////;)

こんなに パンを焼くようになったのはkazさまの美味しいブログの影響大です!!

投稿: totto | 2007年11月22日 (木) 23時07分

刺さってる楊枝が可愛い・・・・

shinは粒マスタード派でっす~。

投稿: shin | 2007年11月25日 (日) 21時10分

shin様

私も 普段は粒マスタード派です。

でも、ある時を境にして、ローストビーフだけはディジョンのマスタードになりました。

投稿: totto | 2007年11月25日 (日) 22時23分

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