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ポテトとマカロニのサラダ

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今回はボリュームのあるサラダを作りたいと思い、マカロニ(フジッリ?)とポテトのサラダにしました。 いつもはオーソドックスにハムを入れますが、在庫がなかったので、ツナです。

玉ねぎを加えると、より美味しくなりますが、朝食にも使いたいので、入れない事が多いです。

これは、出来たての、少し温かい時が一番おいしいようです。 

・・・・・という事は、やっぱりお味見に来る方がいて、食べ始めたら、ボールのそばを離れられなくなるようです。

   

「そんなに食べたら、お夕飯の分が少なくなるわよ」

   

「大丈夫、あったかい内がおいしいんだから」 

??ということは、お夕飯の時はいらないのかしら?

   

お夕飯の時もしっかり1人分食べました。はい。

   

材料

ジャガイモ、マカロニ、きゅうり、ツナ、酢、マヨネーズ、砂糖・塩・胡椒

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サラダ」カテゴリの記事

コメント

>>・・という事は、やっぱりお味見に来る方がいて

笑)

食卓で椅子に座ってみんなで食べるのも美味しいんですけど、、、母親が作ってるそばから味見と称してつまみぐい・・・これが一番美味しいんですよ。

投稿: shin | 2007年12月 1日 (土) 11時55分

tottoさん、こんにちは♪
マカロニサラダの「温かいうちに…」という至福の時間、分かります。私も、じつはじつは、出来たてのマカロニサラダが好きで、よく味見…といいつつ食べ過ぎて、食卓にあがるときには「もう堪能したから…」と、すでに満足してしまうときがあります(汗)。母親の作っている料理を傍から見ているお子様、素敵なご家庭です。

投稿: kaz | 2007年12月 2日 (日) 13時29分

kaz様、shin様

何を隠そう、私も、母に作ってもらっていた時には、そばにぴったりくっついて、お腹一杯になるまで、お味見(!?)をしていた口です。

それなので、我が子にもあまり、強く言えないのです。

出来たて やっぱり 美味しいですよね!

投稿: totto | 2007年12月 3日 (月) 20時21分

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