メープルパンとシナモンパン
とまらない~!
ふわふわヨーグルトブレッドの美味しさに やみつき です。 Madame K 様 の From my kitchen http://blog.goo.ne.jp/from-my-kitchen/c/06411816a49e9ab6e535dd67ba993e07 より
写真 手前がメープルバターを中に入れたもの。 奥がシナモンシュガーを入れたものです。
我が家のオーブンは電子レンジオーブンなので、200gの粉の材料で12分割でやってみました。
昨日より上手になった気がするのは、気のせい でしょうか?
朝食用に焼いたのですが、焼きあがったとたん 娘と我慢出来なくなり、1個を半分なんて言っていながら、結局 2種類 1個づつ 4個 ペロリ と 食べてしまいました。
あ~あ、 晩御飯しっかり食べた後なのに・・・・・。
| 固定リンク
「パン・スナック・他」カテゴリの記事
- お客様 Ⅱ ピザとサラダ そしてデザートはレアチーズケーキ(2010.12.17)
- 理想のピザ生地を求めて 発展途上 Ⅱ 失敗編(2010.06.08)
- 理想のピザ生地を求めて 発展途上 Ⅰ(2010.06.08)
- ふわんふわんな ご飯入り食パン(2009.10.21)
- スモークサーモンでベーグル(2009.10.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそうなお写真に、思わず、チョコレートのお菓子に…引き続いてのコメントです(汗)。Madame Kさんのハニーヨーグルトブレッドから色んなアレンジを加えられて、とてもオリジナリティーの良いパンが次々と…!カヤジャムも、メープルも、シナモンも、どれもそそられますが、やはり気になるのはカヤジャム!記事を拝見するに、パンにもとっても合うのでしょうね!きれいな成型で、実物より大きく見えます。粉200gの12分割と書かれていて、小ぶりでびっくりしました。小ぶりなのに、きれいな成型です。
投稿: kaz | 2007年12月17日 (月) 08時30分
わーい♪
褒めていただけて、うれしいです。 ちょっと進歩したかなぁ??
kaz様、Madame K 様には まだまだ 及びませんがちょっとでも近づけるといいなぁと思っています。
カヤジャム、まだたくさん残っているので、年があけたら、作り方載せますね。
投稿: totto | 2007年12月17日 (月) 17時08分