鶏もも肉の欖菜焼き
香港から買って来た らんちょい 2瓶
やっぱり おばちゃん手作りの方が なんと言っても美味しい。= 使うのがもったいない。(シンプルに あったかいご飯 で ちょびちょび いただこう)
仙橋(しんきう)の らんちょい ・・・・ 何かお料理に使えないかと 考え いろいろ試してみる事に。
まずは、こちら。
材料と作り方
鶏もも肉・にんにくのすりおろし・塩・胡椒・らんちょい・付け合せ
- 鶏もも肉はおろしにんにくをすり込み、塩コショウして、テフロン加工のフライパンで焼き目が付くまでじっくり焼く。
- 最後にらんちょいを入れ、まぶす。
☆ お味は 中華風 イタリアン と いった感じでしょうか?(わかるかしら?)
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