かぼちゃとチョコレートのタルト
暮れからの 暴飲暴食が祟っています。
食べても食べても、まだ食べたい。 お酒飲むのは止めていたのに、また飲みたい。(・・・と言ってもアル中ではありません)
頭の中で、太るので、ちょっと我慢という気持ちが溜まっているのでしょうね。 一気に食べたい方が勝っています。 どうしよう
(T.T )( T.T)オロオロ
今日も 先日作ったチーズケーキの残りのタルト生地があったので、チョコレートのタルトが作りたくなってしまいました。 それだけだとつまらないので、かぼちゃも入れる事に。
全てが柔らかく、今回は見た目も綺麗にしようと 考えていた事 が出来ず、写真を撮るのにも困りました。 いつも ついつい 柔らかくしてしまうのです。 でも お味はグッド。
かぼちゃの焼かないプリンの材料( http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_c9fb.html )と
ガナッシュ (チョコレートと生クリームを同量)
ホイップクリーム をタルト生地の上に流しています。
| 固定リンク
「お菓子」カテゴリの記事
- イチゴのミルフィーユ(ナポレオンパイ)(2011.02.22)
- タルトタタン (娘の誕生日に)(2011.02.17)
- いちごのデコレーションケーキ(米粉使用)(2011.02.10)
- ガトーショコラ(2011.02.01)
- ドーナツ Ⅱ おから・豆乳ドーナツ(2010.11.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美しいケーキに仕上がってますね・・・
エトロのようなケーキです。
色といい模様の完成度といい、素敵です・・・
暮れからの暴飲暴食・・・私はまだ続いています。
それをごまかすかのように、ウコンの力を、このコメントを書きながら飲んでます。今日も、つい今しがた帰ってきました。もちろん、新年会の飲みでした・・・
投稿: NOB | 2008年1月 9日 (水) 00時34分
NOB様
ケーキは意図したものとはだいぶ違ったものが出来上がってしまって お褒め頂き恐縮です。
ウコンは肝臓にいいのですよね。 ・・・という事はだいぶ内臓がお疲れのようですね。 お気をつけください。 私はいたって元気なのです。 肥満を除けば・・・・。
投稿: totto | 2008年1月 9日 (水) 17時10分
お味はグッドかぁ~。
こういうのこそshinにとっては目の毒でやんす。
投稿: shin | 2008年1月 9日 (水) 19時25分
shin様
え~、そうですかぁ~????
ビリー続いていますか?
私、肥満を気にしているので、作らなければいいのですが、脳が「作れ」って叫ぶんです。 「食べたい」って・・・・(泣く)
投稿: totto | 2008年1月 9日 (水) 21時59分