おまけ 枝豆パン
もう1ヶ月くらい前でしょうか、生の枝豆を使って、ブログのお友達がたくさん パンを作られていたので、私も作ってみました。
食べるのに夢中になって、写真がこれだけでしたので、 アップしないで眠っていました。
私のは いつもの ヨーグルト入りのパンに 枝豆を混ぜたものです。
パンの生地は ブログ 「From my kitchen」 の Madame K 様から教えていただいた ハニーヨーグルトブレッド http://blog.goo.ne.jp/from-my-kitchen/e/1d2ac7f3ff389e43bb5fa1361f184fab です。
生の枝豆があるうちに1度や2度は作りたいパンです。
我が家は2日で完食!
| 固定リンク
「パン・スナック・他」カテゴリの記事
- お客様 Ⅱ ピザとサラダ そしてデザートはレアチーズケーキ(2010.12.17)
- 理想のピザ生地を求めて 発展途上 Ⅱ 失敗編(2010.06.08)
- 理想のピザ生地を求めて 発展途上 Ⅰ(2010.06.08)
- ふわんふわんな ご飯入り食パン(2009.10.21)
- スモークサーモンでベーグル(2009.10.15)
この記事へのコメントは終了しました。



コメント
我が家では1時間で完食です!!(エッヘン)
なんて
でも本当に、我が家ではご飯のあまり
っていうのがないんですよね~!!
枝豆パン。ワインが合いそう~。
投稿: rai-xx | 2008年8月11日 (月) 00時26分
rai-xx様
あまりがない・・・って、それは出したら出しただけ食べるってこと????(笑)
食べ放題に行くと元が取れるご家族ですね!
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 00時32分
totto様
可愛くころころと並んで・・・微笑ましいパンですね。
こういうのを見ると作りたくなりますが・・・
ご飯派のmoo家ではパンは残しちゃうからな~
投稿: moo | 2008年8月11日 (月) 00時53分
と言うか・・・?
私が、それぞれに十分な量を
それぞれのお皿で出してるんです(汗)
食べすぎはよくないので・・。
一気に大皿で出しちゃうと、
皆が好きなだけ、好きなものしか
食べなくなっちゃうので(笑)
投稿: rai-xx | 2008年8月11日 (月) 01時05分
ドライトマトのチーズソースも美味しそうでしたが、
この枝豆のきれいなグリーンがポコポコと顔を出している
かわいらしいパンもとっても惹かれます!!
二日でなくなっちゃうの、わかる気がします~
投稿: marumi | 2008年8月11日 (月) 01時08分
おおっ!!なんじゃコリャ。うまそうだっ!!
可愛いじゃないですか~ころころしてて。
>>食べるのに夢中になって、写真がこれだけでしたので、アップしないで眠っていました。
笑)
ヨーグルトパンに枝豆かぁ、どんなお味ですか?
投稿: shin | 2008年8月11日 (月) 02時04分
こんにちは♪
Madame Kさんのハニーヨーグルトブレッド、大活躍ですね☆私もまた同じレシピで創ってみたいと思います。
枝豆のこのきれいな緑色♪旬のものだからこそ甘味が強く、お味もしっかりしていることでしょうね。このしっかりついた焼色の具合、私好みです。
投稿: kaz | 2008年8月11日 (月) 18時42分
枝豆パンですかぁ~
ですね。
お豆がプチプチっとしておいしそう♪
枝豆は塩ゆでのものですか?お食事パンにいい
仙台では、枝豆あったら「ずんだもち」作ろ~ってなるんですが、
最近パンも良く焼くのでぜひ作ってみたいです。
(ずんだもち=枝豆を餡にして餅にからめたものです)
投稿: saji | 2008年8月11日 (月) 19時02分
moo様
こちらは 甘くはないのですが、パンはあまり召し上がらないのですよねー。
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 21時43分
rai-xx様
そう、そこがrai-xx様の上手な所。 うまく混ぜて結局バランスよく食べているんですよね。
ご連絡メールしました。
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 21時45分
marumi様
本当なら あまりぼこぼこ出ない方がいいのでしょうね(^ ^;Δ。 たくさん入れすぎたようで、まるめているうちに出てきちゃうの。
パンを作り始めると、やっぱり 普段より 食べちゃうので困っちゃうんですよ。 ぶーちゃん体型。
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 21時48分
shin様
ヨーグルトが入っているからと言って、ヨーグルトの味はしないんですよー。 ふわふわするようです。なので、バカの一つ覚えで、おかずパンにも 甘いパンにも お塩の量を変えてこちらの生地を使っています。
情けない写真なのでアップしなかったんです。 まあ、おまけ ということで ご勘弁を!
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 21時51分
kaz様
そうなんです。 バカの一つ覚え(笑)
これなら 私でも とっても お味良く出来るんです。
kaz様もお作りでしたよね? 枝豆パン。ちょっとリンクさせていただこうと探したのですが見つからなくて。(^ ^;Δ
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 21時54分
saji様
そうです。 ビールのおつまみの塩茹でを分けます(笑)。
生地は甘くしないで、おっしゃるとおりおかずパンですね。 やっぱり冷凍の枝豆とは全然違いますので、よろしかったらお試しを。
投稿: totto | 2008年8月11日 (月) 21時57分