« アボカド と とびこ のディップ | トップページ | 蕪とベーコンのぺペロンチーニ »

お知らせ

Img_4999c

以前 「 女神の料理レシピ 」という サイトで 募集していた 「みそを使ったレシピ」 に 期限ぎりぎりに応募しました。

Img_4996c 応募のなかから166品が本に掲載されています。

昨日仕事から帰って来ると、こちらが届いておりました。私のレシピも 末席を穢しております。 

そして、先日京都で 伺わなかった「菊の井」の村田吉弘さんのコメントが それぞれに付いていて、嬉しいかぎりです。

もしも こちらの本がお目に止まりましたら、ご覧頂けるとうれしいです。

こちらに コメントをくださる 「 CAFEMIN 」 の kaz様も 「食欲そそる鮭のちゃんちゃん焼」というタイトルで掲載されていらして、こちらは携帯サイトにも載られたそうです。

|

« アボカド と とびこ のディップ | トップページ | 蕪とベーコンのぺペロンチーニ »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

こんにちは♪
私はまた本が手元に届いておりませんが、tottoさんも掲載されていて、これはこれは読み応えありそうです!私は即席レシピみたいなものでお恥ずかしい~。。今日あたり届くかしら。楽しみです。↑ご紹介いただき恐縮です。ありがとうございます!

投稿: kaz | 2009年2月 9日 (月) 08時13分

tottoさん、おめでとうございます♪
kazさんも掲載されているこちらの本、早速買わないと!
私もtottoさんのお料理に日々どれほど助けられていることか・・・。私のサロンのお客様も結構参考にされている方多いです。
これからも素敵なレシピをたくさん勉強させてください。

そして、アボカドととびこのディップ。
なるほど!我が家も恵方巻きでとびこが残りました。
普通にご飯にかけて食べるしか脳のない私。
やはりサラダとかにも使えばよかったと今頃反省しております。

投稿: あげママ | 2009年2月 9日 (月) 09時57分

kaz様

kaz様が携帯サイトに掲載されたのを伺って、それでもまだ応募に二の足を踏んでいたのです。ですから、もうぎりぎりでした。

今日は届いたでしょうか? お楽しみを奪ってごめんなさいね。

投稿: totto | 2009年2月 9日 (月) 22時48分

あげママ様

ダメ元で応募したので、後から、もう少し良く考えて応募するのだったと反省。

材料が余った時、私なんかも そのまま食べてしまうことが多いです。 卵白なんかは そのままチンして、塩・胡椒やマヨネーズで食べちゃったり(笑)。

投稿: totto | 2009年2月 9日 (月) 22時54分

素晴らしい~っ!おめでとうございます。
すごいですね~っ
パチパチ・・・
味噌料理、あんまりやらないので、ぜひ勉強させていただきます!

投稿: moo | 2009年2月10日 (火) 07時17分

まぁ!!tottoさん☆おめでとうございます♪
素晴らしいです~
いつもいつも画面で楽しませていただいておりましたが、
このように今度は書籍でも楽しませていただけるなんて素敵★
これからも楽しく美味しく幸せな食卓を~♪

投稿: marumi | 2009年2月10日 (火) 11時58分

おめでとうございます。
料理上手だから、そういうのにどんどん載るといいですね。

投稿: ton | 2009年2月10日 (火) 20時20分

レシピ掲載おめでとうございます!!
謙遜なさっていましたが、私にとっては、ようちゃん様もtotto様も
ネ申!!!

いつも参考にさせて頂いています。

もうすぐバレンタインですね〰totto様は何を作って差し上げるのかしらぁー

投稿: 嘘つき天使 | 2009年2月10日 (火) 21時16分

moo様

いえ、いえ、お恥ずかしい。 編集者の方からブログに載せる様に要請があったもので。(^ ^;Δ

私もこちらの本を参考に作りたいと思っています。

投稿: totto | 2009年2月10日 (火) 22時34分

marumi様

有り難うございます。(/∇\*)

楽しく・美味しく そして 時にはヘルシーに・・・
重要な事ですよね。

投稿: totto | 2009年2月10日 (火) 22時35分

ton様

なかなか 発想が貧困で 皆様が普通にお作りになっているもので、こんなの載せて良いかなぁと思う時もたくさんあるんです。
上手とは程遠いですよ。

投稿: totto | 2009年2月10日 (火) 22時38分

嘘つき天使様

そ、そんな。 ようちゃん様は私にも神様ですが、私は ただの何の能もない主婦です。

2月は1週置きにお誕生日があり、バレンタインデーがあり・・・で、毎年3回頑張るのですが、今年はちょっと、多分 全てパス???(一つは既に、市販のケーキで勘弁願いました)

投稿: totto | 2009年2月10日 (火) 22時42分

まあ、素晴らしい事ですね。おめでとうございます。しばらくご無沙汰しておりましたら、沢山更新してあって(#^.^#)              
御本、是非私も購入したいと思っています。
味噌を使ったお料理なのですね。拝見するのが楽しみです。
二月は同じ様に私も1週間おきに誕生日が二人。その1っ週間後は
私&ハルさんです。(*^_^*)

投稿: sankanjinママ | 2009年2月14日 (土) 02時09分

sankanjinママ様


うふふ、その2週間後くらいが わたし のです。

投稿: totto | 2009年2月16日 (月) 20時46分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お知らせ:

« アボカド と とびこ のディップ | トップページ | 蕪とベーコンのぺペロンチーニ »