桃のコンポートでロールケーキ
| 固定リンク
「お菓子」カテゴリの記事
- イチゴのミルフィーユ(ナポレオンパイ)(2011.02.22)
- タルトタタン (娘の誕生日に)(2011.02.17)
- いちごのデコレーションケーキ(米粉使用)(2011.02.10)
- ガトーショコラ(2011.02.01)
- ドーナツ Ⅱ おから・豆乳ドーナツ(2010.11.06)
「夏の味」カテゴリの記事
- 茄子とじゅんさいのゼリー寄せ(2010.08.26)
- 桃のケーキ(2010.08.23)
- ゴーヤのチーズフライ(2010.08.18)
- 蒸し茄子の冷やし鉢(2010.08.14)
- 「SHIEGANO」 marumi様とご主人のお店 そして カポナータ(2010.07.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うわー、おいしそう、1つ宅配、宜しく。
こう言うものは、作るより、買うと言い切る
私です。(笑)
きっと、こんなにきれいにならないからね
私は、coffeeの方を、担当します。
投稿: のんちゃん | 2009年7月21日 (火) 15時36分
のんちゃん様
有り難うございます。 こういうものは、買うより作ると言い切る私です。 だって買ったらすごい値段ですもの(笑)
綺麗ではありませんが、お味は納得ですからお試しを!
投稿: totto | 2009年7月21日 (火) 20時52分
わあ、、美味しそう。
私は定休日だったので知人の所でおそばを頂いた所ですが、天ぷらやら懐かしいおばあちゃんの料理と言う雰囲気のメニューでほっこり致しました。葛のデザートもアッサリで良かったです。
なすとサーモンの挟み揚げ美味しそうです。モモのロールケーキ
贅沢な一品ですね。ふわふわしっとり感が伝わってきます。
投稿: sankanjinママ | 2009年7月22日 (水) 02時04分
sankanjinママ様
はい、ちょっとだけ時期なので贅沢をします。缶詰ではない美味しさがありますよ。
お知り合いはお蕎麦屋さんをなさっていらっしゃるのですか? おばあちゃんの料理、心温まり、何よりヘルシー、美味しいでしょう。
私がおばあちゃんになった時にはそうはいかないでしょうね。
投稿: totto | 2009年7月24日 (金) 19時39分
うわぁ~ 美味しそう~~
ほんとにふあふあそうで、きめ細やか見えます~!
こちらの生地は、何やらオレンジ色っぽく見えますが、
何か入っているのですか?
スモークサーモンと茄子も、くるくるで可愛らしく美味しそうでした。
自家製ベーコンも、簡単といいながら・・・私からしたらほんとに雲の上のようです。
燻製って奥が深いのでしょうね…
投稿: pelota | 2009年7月24日 (金) 21時01分
pelota様
生地がオレンジ色に見えましたか? きっとシートの赤が写っているのかも。(^ ^;Δ
それと、黄身の色が鶏さんの飼料によっても違っていますよね。 1度鮮やかなオレンジになってビックリした事もありましたよ。
どれも読んでくださって有り難く思います。専門的に付き詰めると難しいのですが、私のは、いい加減で、“えいっ”という気合いだけで出来ちゃう技術の要らないものばかりです。
投稿: totto | 2009年7月25日 (土) 20時27分
>>やらなくちゃいけない事が一杯、桃シャーにベーコンに・・・
全部食べることだっ!!。笑)
ふわふわ巻き巻きケーキ
いやぁ~美味そう。
桃ロール。
いいなぁ~。
投稿: shin | 2009年7月27日 (月) 17時10分
〉全部食べることだっ!!。笑)
あはは、そうなんです。
まぁ、お掃除などはしなくても とりあえず 困りませんから・・・・。
投稿: totto | 2009年7月28日 (火) 17時03分