« 豚バラ肉と冬瓜のナンプラー炒め | トップページ | 茄子とスモークサーモンのはさみ揚げ »

桃のコンポートでロールケーキ

2009_07_11_030c

今日はお仕事お休みなので、

やらなくちゃいけない事が一杯

桃シャー に ベーコン に ・・・

早く作ってしまわないといけないのに、涼しいから出来そうなのに・・・・・

未だパソコンの前です。(涙)

 

 

 

先日作った 桃のコンポート、これを作ったらやっぱりスフレ生地で生クリームと一緒にしたケーキが食べたい。

桃のケーキ よりも もっと簡単に短時間で作るには やっぱりロールケーキでしょう・・・・と、

ロールケーキの生地を焼いて、生クリームを塗って、コンポートを刻んで巻きました。

ふわふわ生地に 桃と生クリーム、 合いますぅ。heart04

 

 

|

« 豚バラ肉と冬瓜のナンプラー炒め | トップページ | 茄子とスモークサーモンのはさみ揚げ »

お菓子」カテゴリの記事

夏の味」カテゴリの記事

コメント

うわー、おいしそう、1つ宅配、宜しく。
こう言うものは、作るより、買うと言い切る
私です。(笑)
きっと、こんなにきれいにならないからね
私は、coffeeの方を、担当します。

投稿: のんちゃん | 2009年7月21日 (火) 15時36分

のんちゃん様

有り難うございます。 こういうものは、買うより作ると言い切る私です。 だって買ったらすごい値段ですもの(笑)
綺麗ではありませんが、お味は納得ですからお試しを!

投稿: totto | 2009年7月21日 (火) 20時52分

わあ、、美味しそう。
私は定休日だったので知人の所でおそばを頂いた所ですが、天ぷらやら懐かしいおばあちゃんの料理と言う雰囲気のメニューでほっこり致しました。葛のデザートもアッサリで良かったです。
なすとサーモンの挟み揚げ美味しそうです。モモのロールケーキ
贅沢な一品ですね。ふわふわしっとり感が伝わってきます。

投稿: sankanjinママ | 2009年7月22日 (水) 02時04分

sankanjinママ様

はい、ちょっとだけ時期なので贅沢をします。缶詰ではない美味しさがありますよ。

お知り合いはお蕎麦屋さんをなさっていらっしゃるのですか? おばあちゃんの料理、心温まり、何よりヘルシー、美味しいでしょう。
私がおばあちゃんになった時にはそうはいかないでしょうね。

投稿: totto | 2009年7月24日 (金) 19時39分

うわぁ~ 美味しそう~~

ほんとにふあふあそうで、きめ細やか見えます~!
こちらの生地は、何やらオレンジ色っぽく見えますが、
何か入っているのですか?

スモークサーモンと茄子も、くるくるで可愛らしく美味しそうでした。

自家製ベーコンも、簡単といいながら・・・私からしたらほんとに雲の上のようです。
燻製って奥が深いのでしょうね…

投稿: pelota | 2009年7月24日 (金) 21時01分

pelota様

生地がオレンジ色に見えましたか? きっとシートの赤が写っているのかも。(^ ^;Δ
それと、黄身の色が鶏さんの飼料によっても違っていますよね。 1度鮮やかなオレンジになってビックリした事もありましたよ。

どれも読んでくださって有り難く思います。専門的に付き詰めると難しいのですが、私のは、いい加減で、“えいっ”という気合いだけで出来ちゃう技術の要らないものばかりです。

投稿: totto | 2009年7月25日 (土) 20時27分

>>やらなくちゃいけない事が一杯、桃シャーにベーコンに・・・

全部食べることだっ!!。笑)

ふわふわ巻き巻きケーキ
いやぁ~美味そう。
桃ロール。

いいなぁ~。

投稿: shin | 2009年7月27日 (月) 17時10分

 〉全部食べることだっ!!。笑)

あはは、そうなんです。bleah


まぁ、お掃除などはしなくても とりあえず 困りませんから・・・・。coldsweats01

投稿: totto | 2009年7月28日 (火) 17時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/390960/30519659

この記事へのトラックバック一覧です: 桃のコンポートでロールケーキ:

« 豚バラ肉と冬瓜のナンプラー炒め | トップページ | 茄子とスモークサーモンのはさみ揚げ »