« スモークサーモンでベーグル | トップページ | はらこめし »

アップルクランブル

013a

秋・・・・というと、
私の中では紅玉~。

いつもの事で、買ってしまってから、何にしよ~??

 

一番簡単で だーい好きな 「アップルクランブル」

キャラメリゼした紅玉とアーモンドプードル入りのサクカリッのクランブル、
熱々に生クリームをかけていただきま~す。

う~ん、美味し。

今度もまたこれかなぁ。

 

アップルクランブルの作り方は → こちら

|

« スモークサーモンでベーグル | トップページ | はらこめし »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

美味しそう、作り方、見てきました、
何だか、私にも出来そうですね
カリカリして、食感もいいみたいだし・・・
作れるかなぁ~

投稿: のんちゃn | 2009年10月18日 (日) 17時02分

のんちゃん様

いつもすっごいお早いコメント有難うございます。
りんごのキャラメリゼはタルトタタンを作る時にもしますよ。ほろ苦いキャラメルと紅玉がとっても合っていて、タタンが食べたいけど、面倒なときに作っちゃいます。大丈夫、きっと簡単だった~っておっしゃいますよ。

投稿: totto | 2009年10月18日 (日) 18時25分

tottoさん、こんばんは☆
すみません~~せっかく遊びにきてくださったのに(^^; ブログの方のアドレス入力しておきました!良かったら遊びに来てくださいね!
 紅玉の美味しい季節ですね!アップルクランブル、サクサクしていて美味しそうですね~♪
 りんごのお菓子大好きです! またいろいろと参考にさせてくださいね!

投稿: kirara | 2009年10月18日 (日) 20時21分

tottoさん、たびたびすみません。
↑のブログのアドレスが抜けていたようです(^^;
ごめんなさい・・。今度は大丈夫かな?

投稿: kirara | 2009年10月18日 (日) 20時27分

リンゴのおいしい季節ですね。
やっぱりtottoさんちは魔法の台所ですね。

キャラメリゼされたリンゴのケーキが届くのが楽しみ。
そうなんです。こちらでも多分、来月辺り?!期待しているんですけれど。

あ〜〜何だか画面に手が伸びちゃいます。
美味しそうですもの。カリカリのクランブル!!

投稿: sankanjinママ | 2009年10月19日 (月) 01時30分

おはようです。
アップルクランブルおいしそうです〜〜〜。
それもかなり。
このサクサクとした感じが何とも魅力的です。

投稿: NAOKO | 2009年10月19日 (月) 10時48分

kirara様

はーい、ブログ確認できました~。
そしたら、なんと、パン作りがお上手なのですね。
ここにコメントくださる方もすばらしい方がたくさんいらっしゃるのですが、あはは、私はとんと作っておりませんわー。

これから遊びに行かせて頂きます。

投稿: totto | 2009年10月19日 (月) 15時06分

sankanjinママ様

お恥ずかしい~です。
不機嫌な方がお口にされて、むふふふ~って笑ってくれるかしら??? そんなお料理が出来たらいいなぁと思っておりますが、現実は、あはは です。

紅玉は期間も短いので急いで急いで作らねばです。 これだからいつまで経ってもメタボ脱出できないんですよねー。

投稿: totto | 2009年10月19日 (月) 15時10分

NAOKO様

そうおっしゃって頂けて嬉しいです。
もう少しお林檎がたくさんあったら見栄えもいいのですけれど。このくらいのほうがお口に入れた時にいい感じ・・・かな?

紅玉、手に入るうちに作らねばと もう秋はお腹に溜まる溜まる。

投稿: totto | 2009年10月19日 (月) 15時13分

あらっ?

らしくないなぁ、、、ちょっとピンボケ?

tottoさんとこで紅玉の文字を見ると、あぁ、もうそんな季節なのですねぇ。と思いますです。ハイ。

投稿: shin | 2009年10月19日 (月) 16時56分

きゃ~!
リンゴのお菓子大好きなんです!

クランブルは割と手軽にできるしおやつにいいですよね~♪
寒くなっていくけど、こんなおやつが美味しい季節❤うれしいな。

投稿: pelota | 2009年10月19日 (月) 23時38分

tottoさんへ★
アップルクランブル、作ってみました~
美味しかったです!どうもありがとうございました。
リンク・トラバさせていただきました。
よろしくお願いします。m(_ _)m

投稿: marumi | 2009年10月20日 (火) 00時16分

shin様

おほほ~、やっぱり「早く食べたい~」とはやる心に手が震え、いえ、写真は二の次と、いい加減に撮ってしまったのでしょうね!

投稿: totto | 2009年10月20日 (火) 14時50分

pelota様

デザートもホットな、焼きりんごやクランブル、美味しい季節ですよね♪

投稿: totto | 2009年10月20日 (火) 14時55分

marumi様

ご丁寧に有難うございます。

そして、ブログでもご紹介いただきまして。

お口に合って、嬉しいです。

投稿: totto | 2009年10月20日 (火) 14時56分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アップルクランブル:

» tottoさんの アップル クランブル [Mlabo'sケーキ大好き★イタリアン大好き]
tottoさんがブログで紹介されていた「アップルクランブル」がとっても美味しそうで! 特に☆このトッピングの「クランブル」がたまらなく大好きなのです~♪ さっそくtottoさんの「アップルクランブル」のレシピをメモメモ~ そして作ってみました 先日いただいた信州の林檎「信濃スイート」を3コにバター、お砂糖、レモン汁 クランブルには、きび砂糖とバターと粉とアーモンドプードル ここまでで相当カロリーが気になりだしたもので。。。 tottoさんのように生クリーム添... [続きを読む]

受信: 2009年10月20日 (火) 00時10分

« スモークサーモンでベーグル | トップページ | はらこめし »