« 簡単 牡蠣のグラタン | トップページ | じゃがいも餅の和風出汁仕立て »

失敗、「キャラメリゼ林檎のタルト」のはずが・・・ただの 「林檎のタルト」に

Img_7979ad

紅玉のお林檎で、この秋、まだ作っていないのは???

「キャラメリゼ林檎のタルト・カスタードクリーム入り」

 

う~ん  久し振りにたべた~い。

そうしよう、そうしよう♪

 

・・・と、いそいそ作り初めて、

あっと、お鍋を見た時にはもう遅かった。

お鍋の中では、しっかりお砂糖にまぶされたスライス林檎が・・・

( ̄□ ̄|||) ガーン  これじゃあ 普通の林檎のタルトだぁ~。

なんだかぼーっとして作っているのです。まさかボケの始まりでは????

 

ほんとだったら、タルトタタンのように

お砂糖をキャラメル状にしてから スライス林檎を入れるはずでした。

 

まぁ、食べたかったお味ではありませんが、

普通のお林檎のタルトにはなりましたので・・・・・。

 

ちゃんとした キャラメリゼ林檎のタルト の作り方 は こちら

 

|

« 簡単 牡蠣のグラタン | トップページ | じゃがいも餅の和風出汁仕立て »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

何を、おっしゃいますか
失敗、とんでもない
photo ではぜんぜんわかりませんよ
美味しそうだなぁと見てました
完璧を求めるあまり、
失敗した自分をうけいれられないtottoさんの
爪を、煎じて頂かなくちゃ・・・
私なんぞ、
まっ、いいかぁ~ばっかりですから・・・
自慢にはなりませんが(笑)

投稿: のんちゃん | 2009年11月27日 (金) 16時43分

のんちゃん様

あははは、黙っていれば良かったですね♪
そして、題名を「林檎のカスタード入りタルト」にすればよかった

・・・・でも、まぁ、日常、どんなにへまをやっているのか自戒も込めて。
私の方が まぁいっか・・・ばかりですよー。

投稿: totto | 2009年11月27日 (金) 22時49分

わは、、正直なtottoさん、可愛い人ですよね〜〜。
言わなきゃわからない〜〜♪
私だあ(^_^;)・・・
リンゴの美味しい季節ですもの。
私もせめてtottoさん流蒸しリンゴ作りたい >^_^<

投稿: sankanjinママ | 2009年11月28日 (土) 00時51分

こんにちは♪
失敗に思えない仕上がりですよ~♪♪
いつも美味しそうなお写真に癒されています♪♪
タルトタタンのようなキャラメリゼされたものも好きですが
こちらのようにリンゴの味が楽しめられるタルトも好きです♪
リンゴのおいしさを上手に活用されていますね~!

投稿: kaz | 2009年11月29日 (日) 11時16分

今晩は!

うわ~!おいしそうですね(^^)
川越の駅のそばにタルトが絶品のお店があって、以前、時々通ってたな~なんて懐かしく思い出しました♪
tottoさんのタルト、甘酸っぱいリンゴの香りがただよってくるようです(^^)
>キャラメリゼ林檎のタルト 
リンゴタルトにもいろいろあるんですね!いろんな種類を作ることが出来るtottoさん凄い!!
自分などは、初歩的なクッキーくらいしか出来なくて~(>_<)もっといろいろチャレンジしてみたいです(^^;)

投稿: haruー155 | 2009年11月29日 (日) 20時25分

こちらもとても美味しそうですね^^
りんごのお菓子大好きです♪


「ボーっとして・・・」、きっとお忙しい日々をお過ごしなのではないでしょうか・・・。
いよいよ師走ですね。
何だか一年あっという間です。。。

私はそそっかしいので、疲れていなくてもとんでもないことをやらかして自分にげんなりしてしまいますが、疲れ気味だとより一層ひどくなります( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: double aki | 2009年11月29日 (日) 21時11分

こんばんは~!

とっても美味しそうですよー!

キャラメリゼされてなくても、
カスタードとの組み合わせ…
うっとり❤です

なかなかtottoさんのようにリンゴを楽しめてません(><)
リンゴのケーキも、早く作りたいなぁー。

tottoさんの美味しそうな写真で慰められてます(笑)

投稿: pelota | 2009年11月29日 (日) 22時36分

私には違いが全く解りませ~ん。
おいしくお腹に入っちゃえば同じだから
いいじゃありませんか(笑)
ぼーっと何を考えていらっしゃったのかしら?
年中ぼーっとしてる私にはこれくらいの
失敗は失敗のうちに入りませんよ。

投稿: ポケッと女房 | 2009年11月30日 (月) 10時19分

sankanjinママ様

うふふ、やっぱり言わなきゃよかったですかね?

まぁ、失敗もブログ日記の内ですので、自分への戒めのためにも。

ちょっと、最近何をするにも時間がかかるようになって、もう少し有効に使わなくちゃいけないと反省しきりです。

投稿: totto | 2009年11月30日 (月) 18時29分

kaz様

まぁ、お優しいお言葉有り難うございます。

キャラメリゼが食べたくて作っていたくせに、ふっと我にかえったら、ありゃりゃ~です。

なにか無意識にしているってやーですねぇ。

投稿: totto | 2009年11月30日 (月) 18時31分

haru様

いろいろな種類の・・・とおっしゃっていただきましたが、いえ、いえ、どうして。ただただ入れるメインの物を変えただけなんですよー。

haru様はクッキーを作られるのですか! 私の苦手のクッキー。 それが出来ればなーんでも出来ますよ。
私、haru様はお料理も上手じゃないかと思っているんですよ。あんなに繊細なお写真撮られるのですもの。

投稿: totto | 2009年11月30日 (月) 18時35分

double aki様

いえ、いえ、忙しいなんて、全然。
却って、忙しいほうが時間のやりくりが上手で、身体もテキパキと動くようです。
なんだか、最近何をするにも効率が悪くて、じぶんで嫌になっちゃっています。

投稿: totto | 2009年11月30日 (月) 18時37分

pelota様

有り難うございます。

紅玉林檎は出回る期間が短いので、見るとついほしくなっちゃうんですよ~。

お料理も段取りを考えながら、ある程度リズムに乗って作ればいいのですが、どうも最近動きが悪くて。なんだか時間ばかりかかっちゃっています。

投稿: totto | 2009年11月30日 (月) 18時41分

ポケッと女房様

何を考える風でもなく、ただただぼーっとしていたようです。(恐い!!)

ポケッと女房様のように毎日お忙しくお仕事されていらしたら、お疲れでなのでしょう。 
私はのんべんだらりんと日々過ごしていますので、もう少しシャキッとしないといけないです。

投稿: totto | 2009年11月30日 (月) 18時45分

>>まさかボケの始まりでは

お料理しながらビールの缶が何本か下に落ちていたりしません?

お献立とか考えながら料理をしちゃうのかなぁ・・・・

投稿: shin | 2009年12月 7日 (月) 03時39分

shin様

まだ(!?)キッチン何とかではないんでけれど。
献立の事を考えながらならうんとスピード早そう。
自分でも何を考えながらやっているのかも分からない!!!!・・・・・やっぱりボケか。

投稿: totto | 2009年12月 7日 (月) 22時04分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 失敗、「キャラメリゼ林檎のタルト」のはずが・・・ただの 「林檎のタルト」に:

« 簡単 牡蠣のグラタン | トップページ | じゃがいも餅の和風出汁仕立て »