代官山 ミキータ
長姉 : 「お酒どうしようか? ボトルで頼む?」
私 : 「・・・・・・」
長姉 : 「最初、グラスで白を頼んで、赤はボトルにしようか?」
ー やっぱり そう来る!? ー
私 : 「はい、では そうしましょ」 ・・嫌ではないので
その間、あまり飲まない次姉は無言。
まずは前菜(アンティパストミスト)
お店の方は 食べられない物を聞いて下さいます。私は内臓系が苦手なので、鶏のレバー(写真右上)の代わりに、蛸のマリネバジルソース(写真右下)、これ大正解。 鶏のレバーも臭みもなく美味しかったそうですが・・・・。
他に イサキのマリネ(えのきソース)、穴子のトマト煮(?)、パンナコッタかぼちゃソース
次に、冷静のパスタ
こ、これは初めてのお味。
燻製風味のトマトに小えび、パスタはしっかりした歯応えの絶妙なしこしこ感。 お、おいしゅうございます。 燻製風味のトマト・・・自分でも作ってみたいなぁ。
温かいパスタ
次姉が頼んだ、オレンジ風味のカルボナーラ最高
上は 左 つぶ貝と小松菜のペペロンチーノ、
右 ソーセージとキャベツ バターと パルミジャーノ
お魚はイサキのアメリケーヌソース、お肉は豚肉のソテー(?)
そして 最後のデザート
なんといっても パスタがとーっても美味しかったです。
また是非伺いたいですが、 来年お引越しするそうです。
ネットでチェックしなくっちゃ。
その後。2時会は エビスガーデンプレイスでちょっとだけ(?)飲みましたとさ。
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コメント
おおおおおおおD官山~
よく行きますよ。
真人って蕎麦屋さんがあるんですけど、なかなかいいですよ。
あとはやっぱボエムのゴルゴンゾーラのピザに蜂蜜かけて食べるの。
いいですね~。
ミキータは知りません。今度行ってみま~す。
投稿: shin | 2009年12月 8日 (火) 00時55分
このお酒選びの会話、、かなり素敵。
私も大きくうなずいてそうです。
ワイン大好きなんですもの。
あ〜最後のデザートまでおいしそうです〜
投稿: NAOKO | 2009年12月 8日 (火) 12時23分
ワインの会話、うん、うん、って
うなずく自分に苦笑い、
美味しそうなものがいっぱいで
姉妹の話も弾んで、
楽しかった事と思います
最後の、ちょっとだけ、?
飲みましたとさ・・・が、いいわぁ~
私も7日に例の別嬪4人組、忘年会ランチを
してきました、また、アップしますね
私達も、ちょっとだけ、飲みましたよ(笑)
投稿: のんちゃん | 2009年12月 8日 (火) 15時52分
shin様
あ~、ゴルゴンゾーラに蜂蜜、確かブログにありましたねぇ。
ミキータは移転してしまうみたいですよ。代官山、めったに行かない(行けない)場所でございます。
投稿: totto | 2009年12月 8日 (火) 16時57分
NAOKO様
まぁ、ここでもお友達だわぁ~(笑)
お昼まっから 誘われるとつい・・・・。
ここは、とにかくパスタ、美味しいです。どれもくどくなくあっさり目です。
投稿: totto | 2009年12月 8日 (火) 16時59分
のんちゃん様
のんちゃん様も頷いてくださいますか!うれし~い。
やっぱり 美味しいお料理にはお酒欲しいですよね。あはは。
こんな時は気のおけない3姉妹でよかったぁ~と思います。
投稿: totto | 2009年12月 8日 (火) 17時02分
こんばんは。
トマトの燻製。。。
しかも冷製パスタに・・・とは!
これは興味津々です!
私も、最初にグラス白、赤振るボトルで、
に賛成します!(笑)
投稿: 燻製道士 | 2009年12月 9日 (水) 00時00分