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代官山 ミキータ

Page_2 3姉妹で代官山ミキータにて忘年会ランチをしました。

長姉 : 「お酒どうしようか?  ボトルで頼む?」

私 : 「・・・・・・」

長姉 : 「最初、グラスで白を頼んで、赤はボトルにしようか?」 

 ー やっぱり そう来る!?  ー

私 : 「はい、では そうしましょ」 ・・嫌ではないので

   その間、あまり飲まない次姉は無言。

まずは前菜(アンティパストミスト)

お店の方は 食べられない物を聞いて下さいます。私は内臓系が苦手なので、鶏のレバー(写真右上)の代わりに、蛸のマリネバジルソース(写真右下)、これ大正解。 鶏のレバーも臭みもなく美味しかったそうですが・・・・。 

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他に イサキのマリネ(えのきソース)、穴子のトマト煮(?)、パンナコッタかぼちゃソース

 

次に、冷静のパスタ 

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こ、これは初めてのお味。

燻製風味のトマトに小えび、パスタはしっかりした歯応えの絶妙なしこしこ感。 お、おいしゅうございます。 燻製風味のトマト・・・自分でも作ってみたいなぁ。 

 

温かいパスタ

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次姉が頼んだ、オレンジ風味のカルボナーラ最高

上は 左 つぶ貝と小松菜のペペロンチーノ、

      右 ソーセージとキャベツ バターと パルミジャーノ

 

お魚はイサキのアメリケーヌソース、お肉は豚肉のソテー(?) 

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そして 最後のデザート

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なんといっても パスタがとーっても美味しかったです。

また是非伺いたいですが、 来年お引越しするそうです。

ネットでチェックしなくっちゃ。

その後。2時会は エビスガーデンプレイスでちょっとだけ(?)飲みましたとさ。  

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お外ご飯・お呼ばれ」カテゴリの記事

コメント

おおおおおおおD官山~

よく行きますよ。

真人って蕎麦屋さんがあるんですけど、なかなかいいですよ。

あとはやっぱボエムのゴルゴンゾーラのピザに蜂蜜かけて食べるの。

いいですね~。

ミキータは知りません。今度行ってみま~す。

投稿: shin | 2009年12月 8日 (火) 00時55分

このお酒選びの会話、、かなり素敵。

私も大きくうなずいてそうです。
ワイン大好きなんですもの。

あ〜最後のデザートまでおいしそうです〜

投稿: NAOKO | 2009年12月 8日 (火) 12時23分

ワインの会話、うん、うん、って
うなずく自分に苦笑い、
美味しそうなものがいっぱいで
姉妹の話も弾んで、
楽しかった事と思います
最後の、ちょっとだけ、?
飲みましたとさ・・・が、いいわぁ~


私も7日に例の別嬪4人組、忘年会ランチを
してきました、また、アップしますね
私達も、ちょっとだけ、飲みましたよ(笑)

投稿: のんちゃん | 2009年12月 8日 (火) 15時52分

shin様
あ~、ゴルゴンゾーラに蜂蜜、確かブログにありましたねぇ。
ミキータは移転してしまうみたいですよ。代官山、めったに行かない(行けない)場所でございます。

投稿: totto | 2009年12月 8日 (火) 16時57分

NAOKO様

まぁ、ここでもお友達だわぁ~(笑)

お昼まっから 誘われるとつい・・・・。

ここは、とにかくパスタ、美味しいです。どれもくどくなくあっさり目です。

投稿: totto | 2009年12月 8日 (火) 16時59分

のんちゃん様

のんちゃん様も頷いてくださいますか!うれし~い。

やっぱり 美味しいお料理にはお酒欲しいですよね。あはは。

こんな時は気のおけない3姉妹でよかったぁ~と思います。

投稿: totto | 2009年12月 8日 (火) 17時02分

こんばんは。
トマトの燻製。。。
しかも冷製パスタに・・・とは!

これは興味津々です!

私も、最初にグラス白、赤振るボトルで、
に賛成します!(笑)

投稿: 燻製道士 | 2009年12月 9日 (水) 00時00分

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