« 鶏のささみとアスパラ・エリンギの中華風炒め | トップページ | 蕎麦と韃靼蕎麦茶のサラダ »

015a

ご心配頂きましたが 今日はハスキーボイスながら

普通の会話が出来るようになりました。

 

001a 前回 生クリームを入れ忘れるという

なんとも トホホな失敗をしてしまった

ニューヨークチーズケーキです。

 

家族に 風邪が移らない様に、

マスクをしながら作りました。

 

下の生地には

グラハムクラッカーを使い、

シナモンを加えてあります。

チーズ生地がなんとなくベージュなのは、

甜菜糖を使っているからです。

やっぱり見た目は 白っぽいほうが美味しそうですね。

 

作り方は こちら です。

 

|

« 鶏のささみとアスパラ・エリンギの中華風炒め | トップページ | 蕎麦と韃靼蕎麦茶のサラダ »

コメント

今晩は!

わ~!おいしそう~♪
バッチリ目の保養をさせて頂きました(^^)
お腹の保養をさせて頂くためには、、これをお手本にして作らなくっちゃですね(笑)ってレシピを拝見しました。。細やかに手をかけられて、愛情たっぷり!!さすがtottoさんだな~!

声が少しでも出るようになって良かったですね♪
治り際が肝心と思いますのでどうぞお大事になさって下さいね!

投稿: haru-155 | 2010年5月31日 (月) 21時51分

こんばんは!お久しぶりです。

体調崩されてたのですね、
ご無理なさらぬように…。
でも、だんだんと快方に向かわれてるようでよかったです♪

チーズケーキ、私もこの間作ってみたのですが…
tottoさんのケーキとは雲泥の差!!
なんて美しくて美味しそうなのでしょう…
カロリーが怖くて、ちょっと変わったレシピで作ってみたのですが、
今度はtottoさんのレシピに挑戦します!
(シナモンも大好きなのです~)

投稿: pelota | 2010年5月31日 (月) 22時58分

ハスキーボイスでも 声が出てよかったです

このケーキ 食べたつもりで頑張るぞぉ~
ん~ん美味しい (笑)

ご心配をお掛けしましたが
落ち着いてきたので またいつもどおり
ブログ 宜しくお願いいたします

投稿: のんちゃん | 2010年6月 1日 (火) 14時09分

こんにちは♪
tottoさん、あら!お風邪召されたのでしょうか…。
この時期の風邪は長引きますものね…ハスキーボイスな
tottoさんも魅力的ですが☆早いご回復お祈りしております。
こちらのNYチーズケーキ~♪madame Kさんも以前tottoさんの
レシピで作っていらしたのを拝見して、
かなりそそられているお菓子のひとつです。
美味しそう~♪本当に美味しそうです~♪

投稿: kaz | 2010年6月 1日 (火) 20時57分

うお~~~うまそ~~~。

別に色白ちゃんでなくても、こっちでも美味しそうですよ~。

食べ隊。

投稿: shin | 2010年6月 1日 (火) 21時15分

あぁ~美味しそう~
仕事柄ケーキを毎日のように焼いてはいますが、
人様の作ったケーキはいただくと「なんて美味しいんだろう」
と思います。
お料理もそうですけれど、人の作ってくださったものって、
美味しいですよね~え?tottoさんへの催促に聞こえる?
あれ~ばれちゃいました~えへへ~^^;

投稿: marumi | 2010年6月 2日 (水) 00時12分

わあ、tottoさん、おかぜ大丈夫でしたか??
朝晩は冷えますものね。お大事になさってね。

チーズケーキ!一瞬、今月のケーキで頂いている「キャラメルチーズケーキ」かと思っちゃった。
シナモン入りグラハムクラッカー美味しそうですね。

おお、、白くなくっても美味しそうですよ〜〜。
ニューヨーク系は甘いのですよね?tottoさんのケーキはどうでしょう?手間もヒマもかかり愛情一杯こもるからやっぱり甘い??!!

ああ、あやかりたいです。

投稿: sankanjinママ | 2010年6月 2日 (水) 03時14分

こんばんは、御無沙汰しておりました。
久しぶりにお邪魔しましたら…
美味しそうなチーズケーキの写真に思わず目が釘付け
グラハムクラッカーにシナモンを加えて香りも良さそう~
甜菜糖を使ったチーズケーキは身体にも優しい感じがしますね。
早速レシピを拝見して明日我家でも作ってみたいと思います。

お風邪を召されていたんですか?
お声も出ない程とは大変でしたね。
喉にくるとなかなか抜けてくれなくて疲れます。
美味しいチーズケーキを食べて早く回復されますように…

投稿: saji | 2010年6月 3日 (木) 23時25分

haru様

だんだん自然治癒が遅くなっている気がします
まだ凄い声だねぇと言われます。元気なのですが、周りの人は移らないか心配ですよね。

こちらのチーズケーキ、クッキー生地は市販を使いますし、チーズ生地は混ぜるだけですので、簡単な割りにチーズケーキのお好きな方には喜んでいただけるような気がします。

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 09時59分

pelota様

おつくりになられたチーズケーキ美味しかったに違いありませんよ~。
こちら、天板にお湯を張ると真ん中がへこまなくて、ふんわり出来、張らないと、口当たりのちがったベイクドチーズケーキが出来上がります。
カロリーはですが、あまり甘くないチーズケーキです。

風邪、少しづつ良くなっております。ありがとうございます。

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時09分

のんちゃん様

元気を取り戻されたのですね。良かったぁ。
・・・って、さっき拝見しに行きましたら、何にもない私のほうが更新サボっていて恥ずかしいですぅ。

お写真だけのチーズケーキでごめんなさいね。

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時18分

kaz様

もう元気なのですが、まだ声なおらないのぉ~?と言われ、悪性風邪を移されては嫌だと思われないかお話しするのが憚られます

めっきりケーキを焼く機会が減りましたが、たまに食べたくなるんですよね。なるべくどなたかに半分差し上げることにしています。カロリー考えるとですものね。

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時27分

shin様

お近くなら 食べてもらい隊(笑)

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時32分

marumi様

あはは、分かる分かる。
人が作ってくれたおにぎりなんて美味しいなぁと思います。

しかし、私の作ったケーキなど、marumi様のお口に合うかどうか????

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時43分

sankanjinママ様

うふふ、ニューヨークチーズケーキでも私製になると、ぐっと甘さ控えめになってしまいます。
ニューヨーカーには物足りないかもです。

キャラメルチーズケーキ、いい響きですね。
今度それ作ってみたくなりました(笑)

ゆっくりではありますが、声の方も良くなりつつあります。ご心配おかけしました。

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時46分

saji様

喉に来ると治るのに時間がかかるのですか~?
私はてっきり、年のせいだとばかり
みんなに まだそんな声しているの?と言われております。

病気になったとき位、食欲減退してもいいのに、さっぱりでした。 おかげでこ~んなカロリーの高いものを作って食べてしまいました。

投稿: totto | 2010年6月 4日 (金) 10時59分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« 鶏のささみとアスパラ・エリンギの中華風炒め | トップページ | 蕎麦と韃靼蕎麦茶のサラダ »