« 椎茸とひき肉の重ね蒸し | トップページ | うざく »

椎茸とひき肉の重ね蒸し 残ったソースを使って

013a

未だに好んでお茄子を食べない子供たち。

こんなに美味しいのにと思うのは 私も大人になってからだったなぁ。

 

前回の 「椎茸とひき肉の重ね蒸し」 の 残ったソース。

あんまり いいお味 なので 

ひき肉(お好みで長ネギも)を炒めて、ソースを加え

切り込みを入れて、素揚げした お茄子にかけて 1品出来上がり。

緑は 茹でた小松菜です。

 

こんな風に お肉がお茄子にかかっていると、まあ普通に食べてくれる子供たちです。

私は、多めに作って お酒の共にも してしまいまーす。(だから太るのよという声が娘から浴びせられますが・・・・)

 

 

お名前わかりませんが、ランの一種(?) お庭に咲いております。

036a

 

未だに 借り物のパソコンでアップしております。

メールも繋がっていませんので、どんなことになっているんでしょう?

通販でお品を購入するにも困ってしまって、

現在携帯電話のアドレスを入れて 注文している状態です。

パソコンにメールを下さっている方には失礼しちゃっています。

|

« 椎茸とひき肉の重ね蒸し | トップページ | うざく »

お惣菜」カテゴリの記事

コメント

この花は、シラン(紫蘭)ではないでしょうか。
可憐で綺麗な花ですよね。色も好きです(^^)。

茄子にひき肉、私も大好きな組み合わせです。
これからはちょっとピリ辛にしてみたりすると
一層ビールが進みますよね。
茄子と油は本当に相性がいいですよね~。
いよいよシーズンですし、今年ももりもり沢山
食べたいです。

投稿: queso | 2010年6月11日 (金) 15時40分

私も若い頃は茄子あんまり好んで食べませんでした。
今は好きです
歳と共に好み変わりますよね。

投稿: Lee | 2010年6月12日 (土) 18時20分

queso様

あ~、紫蘭でしたか!名前聞いたことありますけど、どうも実物と一致しなくて。ありがとうございました。

おっしゃるとおり、油との相性の良いお茄子。夏は冷やしてもおいしいですよねぇ。私もたーくさん食べたいです。良いレシピがありましたらご紹介お願いいたします。

投稿: totto | 2010年6月12日 (土) 20時40分

Lee様

私も 年をとり、だいぶ色々食べられるようになりました。
山菜や 青菜のおひたし 今では 喜んでいただけます。

投稿: totto | 2010年6月12日 (土) 20時42分

ややっ!!!ウマソー!!。

テリ感がいいじゃないですか~。綺麗!!。
おなすの紫、小松菜の緑。鮮やか~~。

投稿: shin | 2010年6月14日 (月) 13時24分

shin様


今度はちゃんと緑を入れられましたー。

投稿: totto | 2010年6月14日 (月) 21時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 椎茸とひき肉の重ね蒸し 残ったソースを使って:

« 椎茸とひき肉の重ね蒸し | トップページ | うざく »