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マロンシャンテリーコーヒー風味

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生栗で作ったマロンクリームが冷凍庫にありました。

お味が変わらないうちに使わなくっちゃ。

 

・・・そういえば、栗をコーヒーで煮て美味しかったという話をお友達から聞いたんでしたっけ。

それなら、栗のクリームに粉末ですけれど

お湯で溶いたエスプレッソを混ぜて、

ゴディバのチョコレートリキュールを加えてみました。

 

うん、うん、合うみたい。

生クリームはお砂糖を加えずに、

バニラアイスクリーム、マロンクリーム、生クリーム、

3つのお味のハーモニー

 

3種類が見えるようにと思ったら、

こ、こんな、盛り方に

私って、ほんと センス無い

 

ごまかそうと思って、スプーンで掬っているところを写そうと、

一人で努力したのですが、

あっという間に アイスクリームが 溶けてしまって・・・・・。

 

 

もちろん、それも 私のお腹の中に納まったのですが、

ダイエット、一応しているつもりなんですけどねぇ。

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コメント

相当悪戦苦闘したんですね。笑)

>>一人で努力したのですが、

投稿: shin | 2010年10月30日 (土) 21時48分

shin様

コメントはやっ!

そ、そうなんです。
三脚立てて、片手でシャッター、片手でスプーン。 我が家の洟タレならぬ手タレは台風の中登校で留守でしたの。

投稿: totto | 2010年10月30日 (土) 22時14分

栗は好きなんですが (^^ゞ
手間が大変なので ついつい・・・
おいしそうな photo に ため息
およばれしたいわぁ

投稿: のんちゃん | 2010年10月31日 (日) 17時02分

マロンクリーム。この三層のお写真、十分です。
これだけでお茶がいただけそうに美味しそうです~
車が傾くほど信州で自家製のお野菜をたんといただいて、
帰宅しました。月曜1日お休みいただいた分、今週は
しょって帰った美味しいお野菜づくしのメニューです♪
そして食後にこのマロンクリームのデザートをいただけたら。
幸せでしょうね~♪

投稿: marumi | 2010年11月 1日 (月) 23時52分

今晩は!

おいしそうですね~♪
お写真拝見していたら、夜食にデザートは何かないかしら?!とか思っちゃった私でした(笑)

盛り付けもかわいい~!とっても色も組み合わせが良いし素敵だと思います~~!
こういうおいしそうなお菓子は見せていただいているだけで,、凄くハッピーな気持ちになれます♪

投稿: haru-155 | 2010年11月 2日 (火) 22時43分

写真、とっても美味しそうですよー!
食 べ た い ~ 

栗+コーヒーですか!
どんな感じなんだろう・・・
想像してワクワクです♪

投稿: pelota | 2010年11月 2日 (火) 23時07分

のんちゃん様

確かに栗剥きは面倒ですよね。
お店に出始めると見ないようにするんですが(笑)やっぱり誘惑に負けちゃって、年に1~2回くらいはするはめに。
まだまだ食欲が勝っちゃう私でした~。

投稿: totto | 2010年11月 3日 (水) 21時05分

marumi様

お優しいお言葉ありがとうございます。

和栗は香りが良いといいますが、日本で売っている栗は和栗なのかしら?それでも冷凍してしまったら香りが無くなってしまいますので、コーヒーで風味を付けて美味しく頂ました。

お店ではmarumi様特製の美味しい渋皮煮が食べられるのでしょうね。

投稿: totto | 2010年11月 3日 (水) 21時17分

haru-155様

ええ~、お優しいお言葉有難うございます。

デコレーションってほんと苦手でして、途中から、キャーこりゃ駄目だぁ~ってかんじになってきちゃうんです。

haruさんのお写真のように見ていると幸せ感じられるようなお料理出来るといいのですけれど。

投稿: totto | 2010年11月 3日 (水) 21時36分

pelota様

写真のこと、慰めてくださって有難うございます。
もう少しプロの盛り付け方を見て勉強しなくちゃですね。
でも、元来雑な性格ですので、~しっぱなしのお料理が性にあっているんですよね。

投稿: totto | 2010年11月 3日 (水) 21時46分

マロンクリームとコーヒーが合うんですね。
栗の渋皮煮でお菓子でも…と思っていたので、
私もコーヒーと合わせてなにか作ってみます。
いつもササッと…でも手の込んだデザート。
あ~tottoさんちの子供達が羨まし~い(笑)

投稿: saji | 2010年11月 5日 (金) 20時30分

saji様

まぁ、渋皮煮という手間がかかるものを作られたのですねぇ。

私は 毎年 どなたかが作られたのを頂くだけに留めております。
渋皮を残して剥く事からギブアップでございます。(笑)もう少し、繊細さを持ち合わせていなくてはいけませんね。(反省)

投稿: totto | 2010年11月 5日 (金) 23時48分

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