雲丹醬(うにひしお) で パスタ
最近は ラー油はじめ いろいろな 調味料が出ていて、お料理するのにバリエーションがあって ありがたいです。
こちらは いつだったか、新聞の特集記事に
「今人気の醤」として取り上げられていた「雲丹醤」。
パスタに加えると 美味しいうにパスタが出来るそうな。
これは 要チェックだ! なになに 某デパートに置いてあるらしい。
仕事帰りに寄った「○ルディ」で
なんだか 突然 ピン ときて・・・
いつもは 「どうしてこんなに記憶力がないのか?」と
甚だ自分が嫌になっちゃうのだけれど、
何故か 食べ物の事は忘れない。
あ、もちろん名前が出てこない事はしょっちゅうですが。
感動するほどではありませんが、バリエーションのひとつにいいと思います。
使った材料は
- たまねぎのスライス
- ベーコン
- エリンギ
- 生クリーム
- 刻み海苔
- 雲丹醤
- 塩・胡椒
この他 鯛醤 などあるようで そのうち試してみたいと思います。
| 固定リンク
| コメント (9)
| トラックバック (0)
最近のコメント